2019年小海豚啟動大會

1個月前,河北省曲陽縣產德鄉鋪上小學的7歲小男孩李振瑜許下一個愿望,他希望能夠擁有一輛遙控賽車。就如同千千萬萬與他同齡的男孩子一樣,小振瑜對玩具車有著非同一般的癡迷,然而,現實的家庭環境卻難以實現他諸多的夢想。但在6月5日, 在富德生命人壽第十三屆客戶節開幕式暨2019年“小海豚計劃”啟動會上,出乎小振瑜意料的是,他從富德生命人壽總經理張漢平手中,拿到了心心念念的遙控賽車。

2019年“小海豚計劃”分公司活動集錦

富德生命人壽“小海豚計劃”為愛再度起航。繼6月5日2019年“小海豚計劃”全國啟動大會在河北舉辦以來,各分支機構圍繞“陪伴是愛讓愛團圓”的主題,聚焦貧困兒童、留守兒童、失親兒童等群體,通過物資捐助、保險捐贈、少兒心理健康培訓、一對一幫扶等,在全國范圍內持續開展“陪伴小海豚”系列活動,用實際行動關愛兒童健康快樂成長,用愛助力“保險扶貧”。

2019年“小海豚計劃”分公司活動集錦(一)

富德生命人壽“小海豚計劃”為愛再度起航。繼6月5日2019年“小海豚計劃”全國啟動大會在河北舉辦以來,各分支機構圍繞“陪伴是愛 讓愛團圓”的主題,聚焦貧困兒童、留守兒童、失親兒童等群體,通過物資捐助、保險捐贈、少兒心理健康培訓、一對一幫扶等,在全國范圍內持續開展“陪伴小海豚”系列活動。

截至6月19日,“陪伴小海豚”帶著滿滿的愛,游遍了大半個全國,足跡遍及19個省市,用實際行動關愛兒童健康快樂成長,用愛助力“保險扶貧”。


“陪伴小海豚”愛之旅(截至6月19日)

(以下按活動時間排序)

重慶分公司

5月28日,重慶分公司在黔江區太極鄉中心小學校開展“小海豚計劃”愛心捐贈活動,向該校600余名學生送去小海豚溫暖包等總價值10萬余元的心愿禮物及1220萬保額的“小海豚計劃”專屬保障。當地政府領導、黔江銀保監分局領導、分公司及中支領導、當地行協、媒體以及全校師生共計700余人參加本次活動。

福建分公司

5月29日,福建分公司小海豚愛心公益小組來到寧德福安穆云中心小學。分公司副總經理向瑞平代表公益小組向全校師生捐贈全新的夏季校服,并為當地較為貧困的24名留守兒童捐贈了小海豚計劃專屬保險和小海豚毛毯。福建省保險行業協會相關領導和當地村委會代表也參加了本次愛心活動。

新疆分公司

5月30日至6月15日,新疆分公司“小海豚計劃”志愿者們先后走進伊寧市特殊教育學校和阿克墩村中心小學,累計為孩子們捐贈10臺電腦、160套小海豚溫暖包和總保額610萬的小海豚計劃專屬保障。這是富德生命人壽在阿克敦村開展愛心捐贈活動的第三個年頭,極大地詮釋了公益扶貧的延續性。

安徽分公司

5月30日至6月18日,富德生命人壽安徽分公司在全省開展11場2019“小海豚計劃”之陪伴小海豚公益活動,受助學生近600余人,累計捐贈2440萬元“小海豚”專屬保險保障和價值10余萬元的愛心物資。公司內外勤團隊及客戶共計200余名志愿者加入小海豚公益活動中,不斷豐富公益內涵,用愛助力保險扶貧。

陜西公公司

5月31日,陜西分公司在寶雞市陳倉區縣功鎮第三小學舉行“小海豚計劃”公益活動啟動儀式。分公司副總經理王芳作為公司代表為孩子們捐贈了1525萬保額的保險保障、價值5萬余元的溫暖禮包、價值5000元的圖書及學習用品。志愿者們還為孩子準備了一場特別的集體生日會,與孩子們一起吹蠟燭、切蛋糕,許下美好生日愿望。

寧夏分公司

5月31日,寧夏分公司2019“小海豚計劃”公益活動啟動儀式在寧夏固原市隆德縣城關鎮三合小學成功舉行,分公司總經理助理趙文等愛心志愿者為三合小學40名學生送去了冬夏季校服各40套、小海豚溫暖包(包括保溫飯盒、水杯、公仔、手提袋、少兒讀本)以及總保額為244萬元的小海豚專屬保障保險產品。

吉林分公司

5月31日,吉林分公司在洮河鎮中學校舉行“小海豚計劃”捐贈儀式,當地政府、教育部門相關領導與分公司工會主席于永恩帶領的小海豚志愿者共計70多人參加了本次活動,為孩子們贈送了總保額610萬元的小海豚專屬保障計劃及小海豚溫暖包100套。

6月19日,吉林分公司小海豚志愿者走進長春市雙陽區黃金鄉侯家村金色搖籃幼兒園,分公司總經理劉洋及長春中支總經理齊敏代表公司為受助兒童贈送了小海豚溫暖包76套以及總保額為463.6萬元的小海豚計劃專屬保險保障。

湖北分公司

5月31日,湖北分公司在孝感市栗林小學開展“小海豚計劃”愛心捐贈活動,分公司副總經理李陜生帶領小海豚志愿者們為該校75名貧困學生送去小海豚溫暖包、心愿禮物以及總保額達450萬元的小海豚計劃專屬保障。

6月5日,孝感中支扶貧組成員由辦公室帶隊再次來到栗林小學,為孩子們實現心愿,并為他們帶去文體用品、畫冊書籍以及衣物。

河北分公司

6月5日,“小海豚計劃”全國啟動會在河北石家莊隆重召開,來自河北省平山縣、曲陽縣等地的10名貧困山區兒童在啟動大會現場實現了自己的小心愿。次日,分公司志愿者陪同10名受助兒童一起參觀了河北省科技館,為孩子們普及科學知識。

蘇州分公司

6月11日,蘇州分公司2019年“小海豚計劃”公益活動在張家港兆豐學校拉開帷幕,為孩子們帶來了100套小海豚溫暖包,并為學校建檔立卡的貧困學生贈送總保額610萬元的小海豚專屬保障。

6月13日,小海豚志愿者們來到江蘇蘇州市吳江震澤希望小學,為孩子們帶來了200套小海豚溫暖包,并為學校建檔立卡的貧困學生贈送總保額1220萬元的小海豚專屬保障。孩子們手寫感謝信和手工作品,以表達自己對“小海豚”和志愿者的感謝。

山西分公司

6月11日至6月12日,山西分公司小海豚志愿者先后走進臨汾堯都峪里小學、呂梁柳林王家會小學、運城垣曲趙寨小學,為貧困學生送去279份愛心溫暖包、總保額1750.7萬元的小海豚計劃專屬保險和價值5000余元的體育用品。三所學校也分別向公司贈送了感謝錦旗。

江西分公司

6月13日-14日,江西分公司 “小海豚計劃”公益活動分別走進九江修水古市鎮下東山村小學及贛州蓉江新區潭口鎮坳上小學,累計為孩子們捐贈價值890.6萬保額的保險保障以及價值10萬余元的溫暖包、少兒安全教育讀本、圖書及體育用品等。100余位愛心志愿者與孩子們溫暖互動。

湖南分公司

6月14日,湖南分公司的小海豚志愿者們來到郴州市蘇仙區坳上學校,為該校110名貧困學生送去了110套“小海豚溫暖包”及總保額為671萬的小海豚計劃專屬保障。6月12日,常德中支為石門縣馬塌小學131名貧困學生捐贈了“小海豚溫暖包”、愛心T恤(每人2件)以及保額為799萬元的小海豚計劃專屬保險,并為1位先天性疾病的特殊孩子送上2000元慰問金,以表達對特殊貧困兒童的關心與關愛。

四川分公司

6月17日,四川分公司2019年首場“小海豚計劃”公益活動在巴中市曾口鎮中心小學成功舉辦,為受助兒童捐贈價值3.68萬元的溫暖包和累計保額為1122.4萬元的小海豚計劃專屬保障。巴中市曾口鎮中心小學184名建檔貧困學生、四川分公司工作人員及客戶志愿者共計260余人共同參與此次公益活動。

遼寧分公司

6月17日,遼寧分公司聯手全國總工會副主席、全國道德模范郭明義開展“小海豚計劃”活動,分公司總經理董貴寧帶領愛心團隊走進阜新市彰武縣東六家子九年制學校,向該校建檔立卡的貧困學生贈送610萬保額的小海豚專屬保障和105套溫暖包,同時向20戶特困家庭捐贈幫扶款。截至目前,遼寧分公司與郭明義愛心團隊共聯手開展相關活動10場,參加活動學生2000余人,志愿者420余人,結對幫扶420余對。

浙江分公司

6月18日,浙江分公司在紹興市新昌縣回山鎮中心小學舉辦“小海豚計劃”公益活動,向該校學生贈送了總保額為610萬元的保險產品和小海豚溫暖包,同時為該校足球隊贈送球服、球鞋、足球等體育器材。分公司總經理陳黎攜小海豚志愿者們和孩子們進行了一場別開生面的足球比賽。活動結束后,小海豚志愿者還去貧困學生家庭進行現場走訪慰問。

廈門分公司

6月18日,廈門分公司在安溪西坪鎮后格小學正式啟動“小海豚計劃”公益活動,向后格小學捐贈了小海豚溫暖包、圖書、文體用具等愛心物資以及總保額630萬元的小海豚計劃專屬保險保障,向該校6名品學兼優的貧困生頒發“小海豚”勵志獎學金,并為該校“小海豚書屋”揭牌。

山東分公司

6月18日上午,山東分公司2019年小海豚公益計劃之“陪伴小海豚”在濟南南山區柳埠鎮李家小學啟動。分公司總經理王兆海帶領班子成員及志愿者們為李家小學的孩子們帶來了小海豚溫暖包、圖書、書包、體育用品等愛心物資,捐建了“富德生命人壽愛心圖書室”,同時為該校學生捐贈了保額超200萬元的小海豚計劃專屬保障。

天津分公司

6月19日,天津分公司小海豚公益小分隊走進天津薊州區邦均鎮沿河中心小學,為孩子們送去保額為1220萬元的保險產品、200套“陪伴小海豚”定制溫暖包、心理健康課本以及暑期祝福,用實際行動關心兒童健康成長,傳遞保險正能量。

“小海豚計劃”充分體現了公司心系國家,積極履行企業社會責任,具有社會擔當的企業公民本色。“小海豚”遨游之處,一幕幕感人肺腑的場景,一張張天真爛漫的笑臉,一份份滿懷關愛的心意溫暖交匯,融合成夏日的動人樂章,傳遞著富德生命人壽“關愛兒童健康快樂成長”的不變初心。后續我們還將持續更新各地“陪伴是愛,讓愛團圓——2019小海豚計劃活動”動態。

2019年“小海豚計劃”分公司活動集錦(二)

時至7月,全國各地中小學相繼進入暑期,但“保險扶貧”不放假,“小海豚”的腳步不停歇。全國各地分支機構持續聚焦貧困兒童、留守兒童、失親兒童,圍繞“陪伴是愛 讓愛團圓”的主題,開展了一場又一場“小海豚計劃”公益活動。

(以下按活動時間排序)

遼寧分公司

6月19日、6月21日、6月25日、6月28日,遼寧丹東中支、遼陽中支、撫順中支、錦州中支先后開展多場“小海豚計劃”活動。丹東中支面向丹東寬甸縣楊木川鎮邊溝村邊溝小學,遼陽中支面向遼陽燈塔市鏵子鎮申彤希望小學,撫順中支面向撫順縣救兵鄉小學,錦州中支面向大薛鄉流水小學,分別捐贈了總保額超810萬元的“小海豚計劃”專屬保障,同時還開展了兒童心理培訓、“一對一幫扶”結對等活動。

青島分公司

6月20日,青島分公司總經理陳長國帶領小海豚志愿者們來到山東莒縣洛河鎮中心小學,向200名貧困學生捐助了總保額達1200萬元的“小海豚計劃”專屬保障以及“小海豚溫暖包”等愛心物資,洛河鎮中心小學送上了感謝錦旗。

甘肅分公司

6月21日,甘肅分公司2019年首場“小海豚計劃”公益活動走進金昌市永昌縣朱王堡中心小學。分公司總經理夏涵文攜小海豚志愿者們與全體師生800余人參加了本次活動,為該校貧困學生贈送了總保額1220萬元的“小海豚計劃”專屬保障以及200份“小海豚溫暖包”、680頂帽子、200件T恤衫等愛心物資。

7月3日,甘肅分公司在慶陽市開展“小海豚計劃”公益捐贈活動。分公司副總經理王蕾攜小海豚志愿者與全體師生近400人參加了本次活動。活動為慶陽特殊教育學校孩子們捐贈了90套“小海豚溫暖包”和總保額549萬元的“小海豚計劃”專屬保障,并開展了《積極自信》專題心理健康講座。

云南分公司

6月21日,云南分公司2019年首場“小海豚計劃”公益活動在宜良縣花園小學舉行。活動為該校117名貧困學生捐贈總保額713.7萬元的“小海豚計劃”專屬保障和117套“小海豚溫暖包”。

江西分公司

6月25日,小海豚志愿者來到江西撫州資溪縣永勝村小學,為該校孩子們送上總保額為305萬元的“小海豚計劃”專屬保障以及“小海豚溫暖包”、兒童心理健康畫冊、體育用品等愛心物資。

內蒙古分公司

6月25日和7月9日,內蒙古分公司先后在烏蘭察布市興和縣張皋鎮張皋小學和呼和浩特市清水河縣宏河鎮小學舉行“小海豚計劃”活動,分別為張皋小學61名學生以及宏河鎮小學76名學生捐贈了“小海豚溫暖包”和“小海豚計劃”專屬保障。

深圳分公司

6月26日,深圳分公司“小海豚計劃”愛心捐贈暨7.8全國保險公眾宣傳日活動在深圳龍華愛孚實驗學校舉行。分公司負責人馮軍攜總經理室成員、各部門負責人及近40名小海豚志愿者參加活動,并為200名貧困學生捐贈了“小海豚溫暖包”、小海豚公仔及價值保額1220萬元的“小海豚計劃”專屬保障,同時為學生們帶來了風趣生動的少兒心理健康講座。

山西分公司

6月27日、7月2日、7月4日,“小海豚計劃”公益活動先后走進山西長治市黎城縣西井鎮南桑魯小學、晉中東陽鎮車輞村小學、太原古交武家莊小學,山西分公司總經理室成員身體力行積極行動在公益一線,其中,分公司總經理邊衛在車輞村小學、副總經理李宏立在武家莊小學、總經理助理李可甲在南桑魯小學,分別參加了現場活動。活動向三所學校共計捐贈總保額超1800萬元的“小海豚計劃”專屬保障以及一批“小海豚溫暖包”等愛心物資。

廣西分公司

6月28日,小海豚志愿者來到廣西來賓忻城縣北更鄉的弄藍小學和古利小學,本次活動共捐贈總保額超450萬的“小海豚計劃”專屬保障,并為孩子們捐贈了“小海豚溫暖包”等物資。小海豚志愿者和孩子們開心互動,并為當月過生日的學生慶生。來賓市民政局副局長樊林康、來賓保險行業協會秘書長高勝平出席儀式。

黑龍江分公司

6月28日,黑龍江分公司在綏化市蘭西縣紅星鄉紅星村紅星一中舉辦“小海豚計劃”公益捐贈活動。分公司總經理薛勵鋒帶領23名小海豚志愿者參與該校70名貧困留守兒童溫馨互動。活動向紅星中學捐贈了100套“小海豚溫暖包”、總保額為610萬元的“小海豚計劃”專屬保障,同時還向兩名留守兒童捐贈暑期“讓愛團圓”前往北京的機票,實現孩子們與父母團圓的夢想。

吉林分公司

6月28日,吉林分公司工會主席于永恩帶領遼源中心支公司小海豚志愿者來到和寧街小學,為該校100位送了總保額為610萬元“小海豚計劃”專屬保障。同天,長春中心支公司小海豚志愿者來到農安縣哈拉海鎮小學附屬立杰幼兒園開展“小海計劃”活動,并為72名孩子捐贈了總保額為439.2萬的“小海豚計劃”專屬保障。

浙江分公司

7月3日和7月11日,浙江衢州中支和臺州中支分別開展“小海豚計劃”活動。其中衢州中支為新世紀學校(中心亭校區)學生贈送了總保額為524.6萬的“小海豚計劃”專屬保障和86份“小海豚溫暖包”。臺州中支則為“上垟之夏 快樂童年”夏令營的30名孩子送去了總保額183萬的專屬保障。活動中還開展了心理培訓以及手工相框DIY等內容,小海豚志愿者與孩子們熱情互動,現場熱鬧非凡。

陜西分公司

7月3日,陜西分公司2019年“小海豚計劃”公益活動在延安市寶塔區麻洞川鄉中心小學舉行。活動向麻洞川鄉中心小學捐贈“小海豚溫暖包”50份,并向50名在冊貧困學生捐贈總保額305萬的“小海豚計劃”專屬保障,以及文體用品和日用品等愛心物資。

新疆分公司

7月14日,新疆分公司“小海豚計劃”公益活動在昌吉舉行,孩子們和平時忙碌的父母一起來到昌吉杜氏旅游園,在這里用自己的方式表達對父母的愛與思念。新疆分公司總經理助理劉麗莉等小海豚志愿者以及10組“讓愛團圓”家庭、80余名客戶家長和孩子共同參加此次活動。

“小海豚計劃”充分體現了公司心系國家,積極履行企業社會責任,具有社會擔當的企業公民本色。從“保險扶貧”到“扶志與扶智”,一步步走來,始終傳遞著富德生命人壽“關愛兒童健康快樂成長”的不變初心。

2019年“小海豚計劃”分公司活動集錦(三)

8月24日,“小海豚計劃”暑期“讓愛團圓”活動圓滿收官。在總公司資助7省31名留守兒童前往“北上廣深”與父母團聚之外,安徽、遼寧、黑龍江、陜西、浙江等分公司踴躍開展了省內“讓愛團圓”活動,助力66名貧困留守兒童實現團圓夢。

對于這些孩子來說,他們是第一次到大城市,第一次參觀博物館,第一次參觀科技館,第一次吃肯德基,第一次參加夏令營……體驗人生中的“第一次”,是暑期“讓愛團圓”活動中出現最多的畫面。無數的“第一次”,凝聚著公司對貧困兒童的持續用心,傳遞著“小海豚計劃”關愛兒童健康快樂成長的不變初心,充分體現了公司積極履行企業社會責任的企業公民本色。這些“第一次”,為孩子開拓了視野,打開了心靈之窗。

陜西分公司:13名貧困留守兒童“愛的表白”

8月23日,陜西分公司主辦“讓愛團圓”西安站活動,幫助來自陜西省藍田縣葛牌鎮的13名貧困留守兒童來到西安與父母團聚,實現團圓夢想。分公司總經理張瑞帶領總經理室成員及各部門經理向孩子們贈送了電腦、小海豚溫暖包和愛心助學金,并與孩子們合影留念。

在活動“愛的表白”環節,孩子們將深藏心底的愿望向父母深情“表白”。聽到“表白”的父母淚如雨下,與孩子們緊緊相擁。在志愿者的帶領下,孩子們和家長共同參觀了“陜西科技館”、“西安博物院”,觀看了熱映電影《哪吒》。此次游覽活動,從科技、藝術、歷史、文化等方面讓孩子們收獲新知,進而增強了自信。

安徽分公司:愛滿徽州,圓夢北京

8月1日—3日,安徽分公司以“陪伴是愛,讓愛團圓;愛滿徽州,圓夢北京”為主題,開展“小海豚計劃”圓夢公益活動,幫助來自本省8個地區的留守兒童與父母在安徽團聚。

在圓夢行動啟動會上,分公司為孩子們準備了豐富的課外書籍,孩子們則在活動現場展示了畫作,表達了與父母團圓的感恩之情。分公司總經理室成員、各部門全體內勤員工一同見證、感受他們的團圓之樂。隨后,孩子們和家長在志愿者陪同下,前往北京完成圓夢之旅。

遼寧分公司:“回去后我要把‘小海豚’的故事講給老師和同學們聽”

8月9日—10日,遼寧分公司開展了“陪伴是愛,讓愛團圓”——“小海豚計劃”暑期公益活動。來自遼寧阜新、營口、葫蘆島、丹東等地的8名貧困兒童,在家人的陪同下來到沈陽,與在這里務工的父母團聚。

8月9日,遼寧分公司舉行“讓愛團圓”活動啟動儀式,分公司總經理董貴寧對遠道而來的孩子及家長表示熱烈歡迎,并希望孩子們把“小海豚”的關愛與幫助轉化為學習的動力,克服困難,快樂成長。歡迎會上,遼寧分公司向孩子們捐贈了溫暖包、水杯、學習用品等愛心物資。分公司還組織孩子們參觀了沈陽科學宮、游覽了夏宮水上樂園,并護送孩子們到工作場所看望父母。孩子們表示通過這次活動開闊了視野,回去后一定要把這次“讓愛團圓”活動的故事講給老師和同事們聽。

黑龍江分公司:助7名兒童在哈爾濱與父母團聚

8月17日,黑龍江分公司舉辦“讓愛團圓”哈爾濱站活動,將6組家庭的7名兒童請到活動現場,與父母團聚。活動中,孩子們與父母用超輕黏土打造一個屬于自己的夢幻家園,共同創作涂鴉作品贈與黑龍江分公司留作紀念。“小海豚計劃”志愿者帶領孩子們和家長參觀了“哈爾濱規劃展覽館”、“科技館”,讓孩子們增長見識,開拓視野。

浙江臺州中支: “候鳥夏令營”溫暖啟動

7月10日,臺州中支“小海豚計劃”暨第十三屆客戶節活動起航,針對臺州外來務工子弟及山區留守兒童開展幫扶活動,用實際行動關愛兒童健康成長。

當天,臺州中支與臺州慈善總會、臺州晚報及臺州多家愛心企業聯合舉辦的“候鳥夏令營”正式開營。臺州中支為夏令營的30名孩子捐贈了為期一年共計183萬保額的意外傷害險,并送上了水杯、飯盒等愛心物資。孩子家長紛紛從多地趕來,與孩子們團聚。親子相聚的場景,一張張幸福歡樂的笑臉,讓本次開營儀式更添溫情。

“讓愛團圓”活動是今年“小海豚計劃”的創新之舉,通過資助貧困留守兒童前往父母所在城市開展暑期“團圓”活動,把關愛兒童健康快樂成長落到實處。截至8月25日,“讓愛團圓”活動共資助97名留守兒童實現團圓夢。

與此同時,“小海豚計劃”系列活動持續開展,除了物資捐助、保險捐贈以外,還推出少兒心理健康培訓活動,建立志愿者庫及幫扶兒童庫,推進志愿者與困難兒童一對一幫扶,并通過償還心愿活動,幫助受助兒童達成樸素的心愿。截至2019年7月30日,“小海豚計劃”累計舉辦485余場活動,受益兒童超過70000人,為超2.38萬名兒童捐贈專屬保險產品,總保額超過7.35億元,為6名兒童進行保險理賠,賠付金額6萬余元,累計捐贈940萬元愛心物資,逾13000名志愿者參與活動。

“小海豚計劃”北上廣深團圓之旅綜合報道

8月,“小海豚計劃?讓愛團圓”活動在北上廣深四個一線城市溫情開展。來自7個省區的31名留守兒童在活動中實現團圓夢,與父母一同參加了豐富多彩的觀光研學活動,度過了幸福快樂的暑期時光。

“小海豚計劃”北上廣深團圓之旅志愿者手記

“小海豚計劃”的志愿者隊伍日益壯大,截至2019年7月30日,“小海豚計劃”累計舉辦485余場活動,逾1.3萬名志愿者參與活動。在此次暑期“讓愛團圓”活動中,接近一周的行程,跨越千里的距離,志愿者們不僅要安排好活動的方方面面,還要對小朋友做到無微不至的關懷,他們的無私付出,是“讓愛團圓”活動得以圓滿進行的重要保障。

歷年活動回顧

幸运农场推荐